Cериал «Карточный домик»

«Карточный домик» типичный американский сериал, в котором центральный персонаж – антигерой. Это тенденция в кино не новая просто в настоящий момент, она завоевывает бешеную популярность среди зрителей.

Главный герой Фрэнк Андервуд вышел из самых низов, и как полагается, ненавидит своё прошлое. Он исключительный политик с незаурядным умом. Все отрицательные черты человеческой натуры он вобрал в себя – жестокосердие, гордыня, бескомпромиссность, чёрствость.  Ему под стать его жена Клэр Андервуд, сопровождающая его на политическом поприще и сама имеющая все задатки отличного политика.

Борьба этой пары с Белым домом начинается с того, что конгрессмену Фрэнку Андервуду не отдают обещанную должность госсекретаря, хотя именно он помог взойти будущему президенту на политический олимп.

Cериал «Карточный домик»

Главное качество, которое движет и этой парой и, кажется, всеми героями сериала – амбициозность. Амбиции руководят жизнью этих людей и направляют их, и под мучительной жаждой признания они готовы на всё: обман, подлог, убийство. В достижении своей цели фантазия героев не имеет ограничения. Вопрос, скорее в том, насколько гнусным будет метод достижения.

В меньшей мере подвержен амбициям помощник главного героя Дуглас Стампер, подробнее о нём и других героях здесь: https://house-of-cards.ru/cards/178. Его увлекает официальное одобрение манипулировать людьми и вершить их судьбы, ведь в этом он эксперт. Его начальник кукловод, а он самый эффективный инструмент для жонглирования жизнями простых смертных.

В сериале обнажается вся внутренняя грязь человеческой души, стремящейся к власти и признанию. Им уже не нужны деньги, но они больны властью. Каждая серия вскрывает эти бездны и перед зрителем оголяется не только человеческая сущность, но и правила политики, вернее, отсутствие норм и правил для человека, стоящего на пути к своей цели.

Сериал популярен потому, что низменные качества героев помножены на их личное обаяние. Они как-то по своему любят, страдают, несут потери. Иногда даже возникает по отношению к ним сочувствие. Но они снова поворачиваются своей истинной стороной потребителя, который готов пойти на страдание, если в будущем это принесёт пользу.

Автор записи: slapk