Деловой визит в СПб с проживанием в «Орбите»

 

Я считаю, что «Орбита» — идеальный отель для командированных. Здесь чисто, аккуратно, тихо и недорого. Ничего лишнего, но есть все необходимое для проживания. Я здесь остановился впервые четыре года назад, когда меня внезапно отправили в командировку. Номер забронировали от работы, я ничего не выбирал. Но в итоге остался доволен, и когда в прошлом году меня вновь командировали в Санкт-Петербург, попросил, чтобы для проживания определили именно эту гостиницу.

Первое, что мне понравилось, — близость к станции метро. Я приехал в город на Московский вокзал, минут пятнадцать мне потребовалось, чтобы найти метро «Площадь Восстания» (по факту станция метрополитена находится в пяти минутах ходьбы от вокзала, просто я немного запутался). За сорок минут я добрался до метро «Площадь Мужества» и вот тут меня и ждал приятный сюрприз: гостиница расположена в трех минутах ходьбы от этой станции метрополитена. Т.е. в целом на дорогу от поезда до отеля я потратил около часа.

Деловой визит в СПб с проживанием в «Орбите»

Оба раза я жил в номерах «Стандарт». Это небольшие однокомнатные апартаменты с индивидуальным туалетом и душевой. В номере:

  • удобная двуспальная кровать;
  • плазменный телевизор;
  • небольшой шкаф;
  • тумбочка;
  • холодильник.

Есть телефон, в душевой — фен и банные принадлежности. Видно, что совсем недавно в гостинице был ремонт и, похоже, замена мебели и сантехники.

Убирали в номере регулярно, качественно. Я, в принципе, не очень привередлив, но чистоту люблю, поэтому свежее постельное белье и отсутствие пыли для меня важны.

Оба раза мои номера выходили окнами на улицу, поэтому были оснащены балконами. Не могу сказать, что мне это было нужно, ни разу не выходил на балкон. Наверное, окна в тихий двор были бы предпочтительнее, но тут уж не я себе не хозяин — бронировали апартаменты без моего ведома.

В стоимость номера входил завтрак в местном кафе на шестом этаже. По мне, вполне себе неплохо кормили. Простенько, по-домашнему и довольно разнообразно. Удачно, что я успевал позавтракать перед работой — «шведский стол» в кафе накрывали уже в семь часов утра.

Отдельное спасибо персоналу гостиницы. Для отеля такого уровня все сотрудники на редкость приветливы, доброжелательны и профессиональны. Очень удобной оказалась опция «звонок-будильник», благодаря чему я ни разу не опоздал на работу (а это моя большая проблема, между прочим).

Т.к. мое пребывание в Санкт-Петербурге оба раза было исключительно по работе, то свободного времени практически не было. И если бы не бильярд в «Орбите», то и вспомнить бы было нечего. А так мне повезло: утром в отеле во время завтрака я познакомился с соседом по этажу, командированным на длительное проживание в СПб. И мы договорились вечером поиграть на бильярде, благо столы оборудованы прямо в отеле. Отлично провели время два вечера подряд, играли до закрытия, до десяти часов вечера.

Я провел в гостинице «Орбита» шесть дней. В целом остался очень доволен. Одно огорчало — кулер не в номере, а на этаже. Все-таки бегать со стаканом чая по коридору не очень-то приятно.

Максим Ховрошинский, 37 лет, программист

Post Author: Vierat