Диетолог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о способе снижения риска развития инсульта и ишемической болезни сердца. Об этом пишет РИА Новости.

По словам доктора, для необходимого результата следует отказаться от пищи, содержащей трансжиры. В основном они присутствуют в твердых сортах маргарина, чипсах, кексах, бисквитах и другой еде, в которой содержится промышленное масло. Специалист рекомендует ограничить употребление жирного мяса, птицы и сервелатов.

Стародубова посоветовала обратить внимание на средиземноморскую диету, которая снижает холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При таком питании следует обращать внимание на продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами и омега-3 жирными кислотами, фруктами и овощами. В умеренном количестве предусматривается птица, молочная продукция при ограничении красного мяса и сладкого.

«Царьград» писал, что набор веса в возрасте от 20 до 30 лет увеличивает риск развития 13 видов онкологических заболеваний, как считают австралийские ученые.