Диетолог рассказала, почему тыкву стоит есть каждый день Диетолог Оксана Скиталинская дала несколько полезных советов тем, кто хочет сохранить здоровье и красоту. Если человеку в наследство достались не очень хорошие гены, то употребление некоторых продуктов может сделать эти гены менее активными, отмечает врач.Читайте на Информинг. Ру Врачи назвали, какие травы могут очистить легкиеЭксперт также рассказала о пользе тыквы и о том, почему ее не стоит есть каждый день.Как отмечает диетолог, в тыкве содержится растворимая клетчатка (пектин), которая поглощает токсины и питает кишечные микроорганизмы. Пектин укрепляет слизистые и улучшает состояние кожи. Если печеную тыкву употреблять с полезным жиром, то каротиноиды хорошо растворятся и усвоятся, говорит Оксана Скиталинская. Они превращаются в организме в витамин А. Благодаря большому содержанию калия, тыква помогает при задержке жидкости в организме и отеках. Тыкву рекомендуется есть всем, кто имеет проблемы с сосудами и сердцем, а также принимает гормоны. Также блюда из тыквы хорошо употреблять при высоком давлении, варикозной болезни и легкой отечности лица.Диетолог рассказала, почему тыкву стоит есть каждый деньКроме того, тыква помогает нормализовать обмен веществ, имеет антиатеросклеротическое действие, оздоравливает желудок кишечник и желчный пузырь

Ко всему, блюда из тыквы незаменимы при гастритах, язвенной болезни, изжоге и синдроме раздраженного кишечника.Однако тыква полезна не всем. Тем, у кого обострение воспаления желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря, употреблять тыкву нельзя.Диетолог рассказала, почему тыкву стоит есть каждый деньБлюда из тыквы:Тыквенный суп. При приготовлении следует добавить ложку сливок или оливкового масла, а также посыпать сверху сыром Пармезан.Тыквенные запеканки, пюре, кремы.Тыквенный сок. Можно добавить ягод или овощей.Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен