Эксперт раскрыл рецепт полезного и недорогого фастфуда — Инфореактор

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить полезный для фигуры фастфуд.

Фастфуд у многих ассоциируется с вредной и калорийной едой, однако эксперты рассказали, как сделать его частью здорового рациона. Жители больших городов часто перекусывают в различных кафе и ресторанах, заказывая различные бургеры и сахаросодержащие напитки. 

Врач-диетолог Центра эстетической красоты Елена Соломатина в беседе с информационным порталом «Вечерняя Москва» поделилась рецептом полезного фастфуда с использованием доступных продуктов. Эксперт уверена, что быстрое питание может быть даже полезно для здоровья, однако для этого необходимо следить за составом таких блюд.

Например, вместо калорийной булочки с кунжутом, которая используется для приготовления бургеров, можно взять ломтик цельнозернового хлеба, а жирную котлету можно заменить кусочком вареной или запеченой курицы. Кроме того, в магазинах продается сыр с низким процентом жирности. Разнообразить домашний бургер можно различными овощами и зеленью. Отлично подойдут листья салата, лук, свежие или соленые огурцы, а также помидоры. В качестве соуса можно взять маложирный йогурт, добавив туда чеснок и зелень, горчицу или авокадо.

Газированные напитки диетолог советует заменить на свежевыжатые соки. Десерты можно заменить фруктами, орехами или детскими смузи, которые содержат в составе полезные вещества.