Эксперты рассказали о пользе дешевой рыбыЭксперты рассказали о пользе дешевой рыбы О том, что рыба должна присутствовать обязательно в рационе диетологи говорили уже не раз. Но рыба остается не самым дешевым продуктом.Чаще всего рассказывается о пользе дорогих видов рыбы. Семгу, форель, лосось расхваливают не только за пользу, но и за отменные вкусовые качества. Но стоит учитывать, что максимальную пользу приносит рыба, выросшая на воле. А вот о рыбе, которая растет в специальных бассейнах и питается комбикормом положительных отзывов меньше. Ведь в таком случае все зависит от того, насколько добросовестным был владелец такой фермы. Стоит отметить, что и недорогие сорта рыбы полезны. А некоторые из них по содержанию полезных веществ даже превосходят дорогую рыбу.

Читайте на Информинг.Ру: В Чернобыле установлен новый рекорд посещаемостиХорошим источником омега-3 жирных кислот является мойва. Ее вкус довольно узнаваем, но если приготовить мойву правильно, ее вкус может удивить даже самых искушенных гурманов. Обитает мойва в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана. В составе мойвы содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Также в этой рыбе содержится много витамина В12. В ее состав входят йод, селен и фосфор. Чтобы мойва принесла максимальную пользу, ее необходимо либо варить, либо запекать, либо употреблять в сыром виде. В копченой и жареной рыбе практически не остается ничего полезного. Для того, чтобы рыба сохранила свои полезные вещества, ее следует размораживать естественным путем, а не в микроволновке. Самый простой способ приготовления мойвы – запечь в духовке. Для этого рыбу необходимо немного обвалять в муке и специях. После чего ее выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают 15 минут при 200 градусах. Дополнить вкус рыбы можно уже на тарелке несколькими каплями сока лимона. Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен