Эксперты рассказали, почему полезно употреблять спаржу в пищу

Эксперты рассказали, почему полезно употреблять спаржу — один из самых дорогих овощных культур, который является во многих странах деликатесом. Об этом сообщает независимое интернет-издание «ДНИ24».

Сообщается, что в спарже содержится большое количество фолиевой кислоты и именно поэтому этот овощ можно по праву назвать рекордсменом по содержанию этого витамина по сравнению с другими плодами. Эксперты подчеркивают, что именно большое количество фолиевой кислоты является решающим фактором для обязательного употребления спаржи беременными женщинами, потому что этот витамин способствует правильному внутриутробному развитию плода.

Помимо беременных женщин, спаржу полезно употреблять вообще всем, ведь этот овощ благоприятно влияет на пищеварение: улучшает микрофлору кишечника, а также увеличивает тонус его мускулатуры. Также, спаржа влияет на снижение уровня холестерина в крови, способствует выведению мокроты из бронхов, снижает риск онкологии и преждевременного старения организма.

Но, несмотря на столь обширный список полезных качеств, спаржу не рекомендуется включать в рацион людям с аллергией, заболеваниями ЖКТ, а также циститом, простатитом, суставным ревматизмом из-за высокого риска обострения этих болезней.