ФАН предоставил фотографии уничтоженной боевой техники террористов в Идлибе

Спецкор ФАН предоставил фотографии и видео техники, уничтоженной сирийской армией в районе деэскалации "Идлиб". Террористы за прошедшие сутки совершили 34 обстрела в этом регионе.

Информация об этом поступила от руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майора Юрий Боренкова на брифинге Министерства обороны РФ. По предоставленным сведениям, под огнем оказались 14 населенных пунктов в провинции Латакия, пять в Хаме и три в Идлибе.

Бойцам Сирийской арабской армии (САР) удалось отбить все атаки, в результате чего было уничтожено или захвачено множество образцов военной техники. В списке оказались 11 танков, 19 бронетранспортеров и БМП, 62 пикапа с установленными пулеметами, девять "джихад-мобилей", четыре реактивные системы залпового огня, 38 орудий полевой артиллерии различных калибров и четыре беспилотных летательных аппарата.

ФАН предоставил фотографии уничтоженной боевой техники террористов в Идлибе

Три дня назад войска САР заняли крупный стратегический центр Маарет аль-Нуман на юге Идлиба. Этот город являлся крупным форпостом запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

С 9 января по инициативе президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в районе Идлиба был установлен режим прекращения огня. Однако спустя неделю САР была вынуждена отвечать на многочисленные провокации террористов. В результате обстрела в Алеппо погиб ребенок, а в целом с момента «перемирия» погибли порядка 70 мирных жителей Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации