Ингредиенты блюда: кабачки-цукини – 4 шт., оливковое масло – 3 ст.л., луковица – 1 шт. (мелко нарубленная), 1 зубчик чеснока (раздавленный), ½ чашки сыра феты или брынзы, ¼ чашки грецких орехов (мелко порубленных), яйцо – 1 шт. (слегка взбитое), петрушка (мелко нарезанной), соль, перец.

Приготовление блюда:

Разогреваем духовку до 190 градусов

Кабачки моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем вдоль на две части.

С помощью чайной ложки выбираем немного мякоти, чтобы образовалось место для фарша.

Выбранную мякоть цукини мелко режем.

Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавить лук и чеснок.

Жарить до мягкости лука. Добавить мякоть цукини и продолжать обжаривать овощи еще 5 минут.

Выложим содержимое сковороды на тарелку и оставить в сторону остывать.

READ  Реинкарнация Задорнова: Максим Галкин жестко прошелся по российской эстраде, восхитив Сеть (ВИДЕО)

В овощную смесь добавим фету и грецкие орехи, яйцо, петрушку, соль, перец. Всё хорошенько перемешать.

Фаршируем получившиеся цукини-»лодочки» приготовленной начинкой.

Уложить фаршированные цукини в форму.

Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 25-30 мин.

Снять фольгу и печь еще 10-15 мин., пока верх станет золотистым

Приятного аппетита!