Share Tweet Share Share Email CommentsShare Tweet Share Share Email Comments

Кабачок родом из северной Мексики, но там в пищу употребляли только его семена. Не знали мексиканцы какая вкусная икра получается из этого овоща.

Вкус кабачка слабо выраженный, можно сказать, что его практически нет. Это делает овощ универсальным: из него варят икру или варенье, тушат с другими овощами, фаршируют творогом, маринуют, готовят пиццу и много чего другого. Предлагаем рецепт вкусной кабачковой икры. Это еще и очень дешевое лакомство, так как овощи летом стоят недорого.

Кабачок 1 шт помыть, очистить и мелко порезать или натереть на терке. Лук 1 шт мелко порезать и отправить на сковороду с растительным маслом, к нему добавить 1 натертую морковку, затем подготовленный кабачок. Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить к овощам, туда же отправить 1 столовую ложку томатной пасты, паприку и соль по вкусу. Налить немного воды и тушить под крышкой 20 минут. Икра готова.

Кабачковая икра – рецепт простой и вкусный, а еще очень дешевый
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Исчерпала уже либеральная тусовка ресурсы. В дело пошли аутсайдеры

Кабачковая икра – рецепт простой и вкусный, а еще очень дешевый