Как правильно выбрать тыкву, рассказали в Роскачестве

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественной, полезной и вкусной тыквы. Одной таких рекомендаций стало не покупать половинки, отдав предпочтения целому плоду.

Тыква должна быть вызревшей, иметь плотную корку и подсохший хвостик. Цвет и размер тыквы особой роли не играют, но не должно быть заметных повреждений.

Все плоды делятся на три группы. Крупноплодные тыквы про продолжительном хранении своих свойств не теряют, но в разрезанном состоянии они долго не протянут. Твердокорые тыква наиболее подходят для приготовления супов, имеют вкусные семена. А вот мускатные тыквы самые вкусные сами по себе, так в них может содержаться до 11,5 процента сахаров. 

Также в Роскачестве рассказали, что некоторые тыква могут давать горьковатый привкус из-за кукурбитацина, содержащегося в плодах. Однако это соединение имеет немало полезных свойств. Они обладают противоопухолевым, антивоспалительным, антимикробным и антигельминтовым действием. Но в традиционной медицине это вещество применение почти не находит из-за некоторой токсичности.