Молекулярный кофе скоро полностью заменит натуральныйО горе кофеманам! Исследователи Королевских ботанических садов в Великобритании пришли к выводу, что кофейные плантации во всём мире находятся под угрозой полного исчезновения. Причиной тому стремительная смена климата, размножение вредоносных бактерий и снижение количества пчёл, которые опыляют цветущие побеги. Для всей кофейной индустрии это станет глобальной катастрофой. На производстве напитка и возделывании плантаций сегодня заняты сотни миллионов людей. Они останутся без работы, а любители бодрящего ароматного кофе – без своего «наркотика», который дарит энергию, настроение и радует неповторимым вкусом.Запаниковали и побежали на кухню проверять, не пора ли пополнить запасы кофе, пока они не иссякли в магазинах? Не стоит так переживать. Натуральный кофе вскоре может заменить синтетический, молекулярный. Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», уникальный продукт уже вовсю разрабатывают специалисты стартапа «Atomo» из Сиэтла. Они сумели идентифицировать больше четырёх десятков соединений, присущих натуральному кофе и создали абсолютно аналогичные по вкусу, аромату, цвету и воздействию на организм молекулы. Как поясняют учёные, в отличие от заменителей настоящего молока и мяса, их продукт ничуть не уступает своему «предку» по полезным качествам.Молекулярный кофе скоро полностью заменит натуральныйПри этом производство для изобретателей будет совсем не затратным, так как составляющие природные компоненты молекулярного аналога стоят недорого. Выращивание и переработка тоже не отнимут много сил. А самое главное преимущество – синтезировать такой кофе можно до бесконечности, его запасы точно не иссякнут. Директор стартапа Энди Клайч подчёркивает, что кофе из молекул будет исключительно зерновым, так как именно его ценят настоящие кофеманы. Растворимый напиток в расчёт не берется.Молекулярный кофе скоро полностью заменит натуральный

Цена чашки нового напитка не превысит 40 центов, что очень даже дёшево в сравнении со стоимостью нынешнего натурального кофе. В связи с этим учёные уверены в популярности своего изобретения и широком его распространении по всему миру. Что ж, поживём, увидим, попробуем.#Изобретение #Кофеман #Зерновой #Кофе #Натуральный #Молекулярный