Когда появляется потребность покупки шредера для документации? На данный вопрос юрист, экономист и бухгалтер могут предоставить большое количество ответов. Главная (и самая знаменитая) причина приобрести шредер для бумаги - это потребность в поддержке порядка. Нет ничего легче, чем освободиться от ненужной бумаги путём размельчения ее в данном автомате. Причина другая — освобождение от засекреченной информации, которую на бумаге не должны видеть третьи личности. Помимо всего необходимо отметить, что бумага — далеко не один-единственный материал, который способен размельчить данный аппарат. Новейшие аппараты могут разрезать на маленькие кусочки и пластиковые карточки, и даже компакт диски.

Одно из главных назначений шредера для бумаги — не допускать рассекречивания определенной документации. В зависимости от уровня засекреченности и необходимо выбирать шредер для бумаги. На сегодняшний день в продаже имеются уничтожители 6 различных уровней засекреченности, при этом, чем выше уровень, тем более маленькими выходят кусочки на выходе, тем с более засекреченными документами может функционировать аппарат. Чтобы выбрать правильный шредер для бумаги, необходимо обращать на определённые критерии.

Критерии:

1. Вид нарезки

— Параллельная. Также наблюдается наименование «прямая», или «продольная». Модели данного вида обладают одним рядом ножей, и в действии режут утилизируемую бумагу на полоски.

— Перекрестная. Для перекрёстной нарезки используются 2 ряда ножей, размещённые под углом напротив друг друга.

2. Величина отрывков

3. Ширина проёма

4. Быстрота ликвидации

5. Количество листов на одну загрузку

6. Трудовой цикл

7. Временной интервал

8. Ресурс листов в день

9. Автоматическая подача листов

10. Вместимость корзины

11. Сила моторчика

12. Опции и возможности

— Автоматический старт и стоп

— Реверс.

— Постоянная работа.

13. Экран

14. Транспорт-ролики

15. Степень шума

Также стоит обращать внимание на размеры самого оборудования, и где оно будет исполнять свою функцию, тут важно, чтобы данный аппарат вам не мешал работать.