Назван продукт, который укрепляет здоровье сердца - Инфореактор

Черника способна предотвратить заболевания, связанные с работой сердца.

Ученые пришли к выводу, что частое употребление черники способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Группа специалистов из Словакии, Португалии и Польши провела исследование на соответствующую тему. Об этом передает «Российская газета» со ссылкой на издание «Food News».

Участниками эксперимента стали несколько десятков человек, которые на протяжении шести недель регулярно ели чернику. Отмечается, что каждый доброволец получал по 150 граммов черники трижды в неделю.

В конце «диеты» они прошли обследование, которое показало, что употребление этой ягоды снижает уровень холестерина, глюкозы, белка альбумина и глутамилтрансферазы у женщин. Глутамилтрансферазы представляют из себя ферменты, повышенная выработка которого связана с застоем желчи.

Таким образом, ученые рекомендуют регулярно употреблять немного ягод черники, чтобы избежать дальнейших проблем с сердцем. Наличие этих ягод в рационе благоприятно сказываются на общем здоровье человека.