Названо наиболее безопасное масло для жарки

Специалисты выделили наиболее безопасные виды масел, которые рекомендуется использовать для приготовления жареной пищи.

Названо наиболее безопасное масло для жарки

Как сообщает Health.News, некоторые типы масел содержат транс-жиры, которые могут увеличить уровень "плохого" холестерина, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта. Поэтому масло для жарки следует выбирать особенно тщательно.

Судя по публикации, одним из лучших видом масла для жарки, особенно во фритюре, является устойчивое к окислению кокосовое масло. Оно сохраняет свои качества после восьми часов непрерывной жарки.

Полезное оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров тоже хорошо подходит для приготовления жареной пищи. Оно может находиться во фритюрнице более 24 часов, прежде чем начнет сильно окисляться. Также в материале говорится о масле авокадо, богатом олеиновой кислотой, полезном для сердца и способном снизить кровяное давление.

Для приготовления жареной пищи подходит и подсолнечное масло, являющееся источником витамина Е. Однако его лучше использовать умеренно и для непродолжительной жарки.