Названы продукты, которые нада замачивать перед употреблением Содержание:

  • Продукты, содержащие фитиновую кислоту
  • Как активировать продукты, содержащие фитиновую кислоту

Многие знают, что орехи, семечки, зерновые и бобовые – щедрые источники белка и полезных жиров. Однако не всем известно, что их нужно активизировать перед потреблением.Читайте на Информинг. Ру Врачи рассказали о признаках высокого холестеринаОрехи и крупы – это полезные, вкусные и питательные продукты, но стоит помнить, что эти они богаты фитиновой кислотой, которая является формой сохранения фосфора во многих тканях растений.Названы продукты, которые нада замачивать перед употреблениемФитиновая кислота – это защитный механизм растений, который содержится в оболочке, разрушающейся во время проращивания. Фитиновая кислота может осложнять усвоение калия и магния. Особенно внимательными с потреблением продуктов, содержащих фитиновую кислоту, должны быть люди, склонные к остеопорозу.

Норма потребления фитиновой кислоты – от 150 до 400 мг в день.Известно, что фитиновая кислота разрушается во влажной среде, поэтому перед потреблением некоторые продукты следует замачивать, чтобы нейтрализовать ее содержание и активировать полезные свойства.

Продукты, содержащие фитиновую кислоту

Рис белый 0,1 – 1,1 %Фундук 0,2 – 0,9 %Горох 0,2 – 1,2 %Грецкий орех 0,2 — 6,7 %Чечевица 0,3 – 1,5 %Пшеница 0,4 – 1,4 %Миндаль 0,4 – 9,4 %Фасоль 0,6 – 2,4 %Кукуруза зерно 0,7 – 2,2 %Соевые бобы 1,0 – 2,2Семена кунжута 1,4 – 5,4 %Отруби пшеницы 2,1 – 7,3 %Отруби риса 2,6 – 8,7 %

Как активировать продукты, содержащие фитиновую кислоту

Активация – простой процесс. Для этого надо всего лишь залить продукт чистой фильтрованной водой.Для активации кешью понадобится всего несколько часов, бразильский орех следует оставить на целую ночь. А вот грецкий орех стоит замочить на 2-3 часа.Если продукты прошли термообработку, то активация будет напрасной.Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен