Share Tweet Share Share Email CommentsНикита Аргунов отметил, что если картина заслуживает того, то Евгений Баженов имеет право ее разнести.

Режиссер фантастического фильма «Кома» заявил, что не боится критики от блогера BadComedian

Сегодня в рамках фестиваля Comic Con Russia 2019 состоялась презентация сразу нескольких отечественных проектов, которые увидят свет в ближайшее время. Одним из таких стал фантастический фильм «Кома». В ленте Никиты Аргунова сыграли такие звезды российского кино, как Риналь Мухаметов, Антон Пампушный, Любовь Аксенова, Милош Бикович и другие. На сцене мероприятия постановщик рассказал, почему его картина так долго добиралась до проката, а также ответил на каверзные вопросы гостей фестиваля.

Так, будущие зрители спросили Никиту Аргунова о том, не боится ли он критики своего проекта. В частности, речь зашла о популярном блогере Евгении Баженове, больше известном под псевдонимом BadComedian. В ответ постановщик лишь заявил, что положительно относится к деятельности Баженова и с удовольствием смотрит его обзоры. Остальные участники проекта, в числе которых оказались Антон Пампушный, Любовь Аксенова и Риналь Мухаметов согласно кивнули.

Создатели фильма «Кома» на выставке Comic Con Russia 2019

«Наоборот! Он молодец, у него очень хорошие обзоры. Он здорово находит криво сделанные сценарии. Если он что-то найдет – то большое ему спасибо», – отозвался Аргунов. Он также подчеркнул, что рад существованию человека, который «белое называет белым, а черное – черным». Возвращаясь к своему детищу, Никита Аргунов безапелляционно заявил: «Пусть разнесет! Если там действительно все плохо, то значит мы допустили ошибки и в следующий раз будем делать хорошо».

Кроме того, режиссер «Комы» отметил, что с радостью показал бы Баженову «Кому» еще до премьеры, а также обсудил бы с ним увиденное. Напомним, что фантастический проект увидит свет 30 января 2020 года. Изначально он должен был выйти на большие экраны на несколько месяцев раньше, но дата сдвигалась из-за множества факторов.

Евгений Баженов

Так, например, Никита Аргунов рассказал, что ради одного съемочного дня, когда на площадке собирались ведущие актеры, группа могла ждать семь месяцев. По словам режиссера, такое положение дел сложилось из-за его неопытности. Однако впоследствии он сумел исправиться и сделал все возможное, чтобы не подвести будущих зрителей. В частности, речь шла о доработке сценария и поиске денег для бюджета, поскольку со временем стало понятно, какой объем компьютерной графики потребует такой проект, как «Кома».

Напомним, что в центре сюжета фильма «Кома» оказывается молодой, талантливый архитектор. После страшной аварии герой приходит в себя в очень странном мире, который только отчасти поход на привычный ему. Он основан на памяти реальных людей, находящихся в глубокой коме и меняется, согласно обрывкам воспоминаний, которые сохранили о своей прежней жизни его новые обители. Здесь им предстоит научиться выживать, а также попробовать найти путь домой. В прокате «Кома» стартует 30 января 2020 года.

Трейлер фильма «Кома»

Создатели фильма «Кома» семь месяцев ждали, чтобы собрать ведущих актеров на площадке фантастического проекта