Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторане

По информации экспертов Роспотребнадзора, самое опасное блюдо в ресторане – салат, политый майонезом. Кроме того, сотрудники ведомства перечислили другие, не менее опасные продукты, которыми можно отравиться в кафе. Помимо многокомпонентных салатов с добавлением сметаны и майонеза, в этот список также попали кремовые торты, шаурма, а также котлеты и рулеты. Эксперты отметили, что опасные микроорганизмы, как правило, находятся на поверхности овощей фруктов, которые плохо промываются.В заключение специалисты отметили: если после обеда или ужина в ресторане человек чувствует себя плохо, ему необходимо в кратчайшие сроки обратиться к медикам, а затем получить врачебное заключение и необходимую помощь.

READ  Рябков заявил о действиях России для защиты при угрозах со стороны США