Рыбные и крабовые палочки признали опасными для экологии - Новости

Американские ученые из Калифорнийского университета заявили об опасности такого популярного полуфабриката, как рыбные палочки и имитация крабового мяса.

Выяснилось, что вышеуказанные продукты и их производство являются сильным источником загрязнения атмосферы. Исследование показало, что ключевой вред окружающей среде наносят суда-контейнеры, которые занимаются транспортировкой выловленной рыбы на завод. Эти машины потребляют большое количество топливо, которое чаще всего отличается низким качеством. Эти суда выбрасывают в атмосферу огромное количество диоксида серы и других вредных для экологии веществ.

Диоксид серы является одним из главных загрязнителей атмосферы. Экологи заявляют, что превышение концентрации этого газа в воздухе становится причиной заболевания дыхательных путей, приводит к болезням сердца и даже раку.

В целом мясо отрицательно влияет на окружающую среду и часто становится причиной преждевременной смерти. Менее вредными считаются рыба, мясо птицы, молочные продукты и яйца.