Сотрудники штабов Навального разбегаются из-за плохого руководства и скотского отношения

Бывший юрист признанного иноагентом ФБК Виталий Серуканов рассказал, что экс-сотрудники организации Навального часто жалуются на «скотские» условия труда и самодурство скандально известного блогера. Навального называют плохим руководителем, который запрещает любую критику и неудобные вопросы в свой адрес. 

Экс-юрист ФБК в своем Telegram-канале «Укол зонтиком» заявил, что ему не так давно позвонил сотрудник сетки штабов Навального. Такие звонки Серуканов, по его словам, принимает с завидной регулярностью. 

«Хоть службу поддержки бывших/действующих сотрудников ФБК открывай», — пишет Серуканов.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Серуканов отметил, что многие сотрудники Навального рассказывают ему о нечеловеческих условиях труда. Больше всего достается сотрудникам региональных отделений, которые жалуются на «скотское отношение» и федеральный центр Навального, игнорирующий просьбы и пожелания сотрудников в регионах. 

Сотрудники штабов Навального разбегаются из-за плохого руководства и скотского отношения

Серуканов обратил внимание на то, что в последнее время жалоб от сотрудников Навального поступает все больше. Одни заявляют, что их просто используют, а все идеи Навального — самообман. 

«Они просто боятся, они не могут сказать этого Навальному. Людьми управляет страх. Страх, что они будут просто растоптаны в соцсетях», — отмечает Серуканов. 

Также экс-юрист признанного иноагентом ФБК заявил, что в большинстве своем к нему обращаются люди в состоянии глубокого разочарования. Все жалуются что потеряли много времени своей жизни, находясь «в мыльном пузыре», который в итоге лопнул.

Навальный уверен, что никто не имеет права его критиковать, в фонде запрещено задавать неудобные вопросы, которые касаются финансирования и руководства организации, отмечает юрист. Его слова подтверждают многие бывшие сотрудники штаба Навального. К примеру, Алена Нарвская рассказала, что в тот момент, когда Навальный отдыхал в Таиланде, ей пришлось работать, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Больничный взять было невозможно, пришлось работать без выходных. 

«Я работала в любом состоянии, без выходных, с ангиной, а Навальный выкладывает фотки с Таиланда», — пожаловалась Нарвская в беседе с RT.