Ученые нашли связь между употреблением квашеной капусты и защитой от коронавируса

Квашеная капуста, капустный салат и кимчи могут защитить пациентов от коронавирусной инфекции. Ученые считают, что элементы, содержащиеся в продуктах, разрушают соединения, которые способствуют распространению заболевания в организме.

Антиоксиданты, которые присутствуют в квашеной капусте, способны обеспечить защиту от COVID-19. Группа исследователей из Европы обратила внимание на то, что подобные продукты питания являются ключевыми в таких странах как Германия и Южная Корея, где были зафиксированы низкие показатели смертности.

В то же время защитить человека от заболевания может такой продукт, как ферментированное молоко, передает The Sun. Ученые обратили внимание на то, что в Турции, Болгарии и Греции, где часто употребляют кисломолочные продукты, также были отмечены невысокие показатели летальности среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

Питание в состоянии сыграть определенную роль в иммунной защите. Мнение высказал почетный профессор легочной медицины Университета Монпелье во Франции, доктор Жан Буше. Медик лично изменил свой рацион и стал чаще питаться квашеной капустой и кисломолочными продуктами. Коллеги поддержали его мнение и заметили: диета может играть ключевую роль в течении болезни у разных наций.