Врач-диетолог рассказала о вреде некоторых продуктов за новогодним столом

Новогодние праздники уже не за горами и многие хозяйки начали обдумывать меню праздничного стола. Врач-диетолог Марият Мухина [url=]рассказала[/url] журналистам издания nation-news.ru, какие традиционные продукты лучше не ставить на стол, чтобы не вредить здоровью. Так, она вновь напомнила о вреде алкоголя. По ее словам, именно алкоголь можно назвать самым вредным из всего, что ставят на праздничный стол россияне. А при взаимодействии с газировкой его негативное влияние на организм только усиливается. Запивая алкоголь газировкой, человек тем самым запускает процесс уничтожения клеток головного мозга. Лучше не покупать на праздничный стол шпроты. Диетолог отмечает, что в маленькой банке шпрот содержится канцерогенов не меньше, чем в пачке сигарет «Прима».

Врач-диетолог рассказала о вреде некоторых продуктов за новогодним столом

Не стоит готовить холодец и студень. В них много холестерина, легко усваиваемых углеводов и жиров, провоцирующих панкреатит, гипертонию, сахарных диабет и ожирение.Также диетолог рекомендует отказаться от блюд из картофеля. Он содержит много крахмала и способствует увеличению веса. Что же касается мяса, то лучше избегать свинины и баранины, поскольку они очень калорийны и содержат много жира. К тому же эти виды мяса плохо сочетаются с другими продуктами. Вредят здоровью салаты с майонезом. Особенно вреден майонез в сочетании с продуктами, богатыми простыми углеводами. Лучше не ставить на стол пакетированные соки промышленного производства, поскольку в них много пищевых красителей, консервантов и сахара. Вредит здоровью также сладкая газировка. Внимательно следует подойти к выбору десертов, поскольку большинство из них содержат много сахара, жила, углеводов. А в покупных десертах содержатся консерванты и стабилизаторы. Газировка, кондитерские изделия и десерты являются концентрированным сахаром, массой жиров, углеводов, химических красителей и стабилизаторов.