Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами - Новости

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил, что маринованные огурцы в сочетании с крепким алкоголем могут привести к опасным для здоровья последствиям.

Об этом сообщает издание «АиФ». Эксперт объясняет, что для консервации огурцов, как правило, используют уксус. Он способен раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов как закуски к водке или другим крепким алкогольным напиткам может спровоцировать опасное воспаление.

Гастроэнтеролог также предупредил, что злоупотребление маринованными или острыми закусками может привести к эрозии, гастритам и язве. Он порекомендовал использовать в качестве закуски к спиртным напиткам квашенную капусту. В ее состав входит «витамин U», иначе метионин, который не дает язве развиться, а также способен заживлять слизистую оболочку желудка.

Ранее iReactor сообщал, что улучшить работу мозга способны некоторые продукты питания, которые необходимо включить в свой рацион. Например, положительное влияние на мозговую деятельность способны оказывать яйца. Они содержат большое количество витаминоподобного вещества холина, который улучшает концентрацию внимания и памяти.