Врач рассказала, кому нельзя есть овощи - Инфореактор

Гастроэнтеролог Виктория Суджиянова объяснила, что многим людям, у которых есть проблемы с пищеварением, можно есть овощи только после термическом обработки.

Об этом пишет портал Medikforum. Гастроэнтеролог заявила, что не для всех людей употребление свежих овощей является полезным. Проблемы с пищеварением не позволяют есть некоторые овощи, которые не прошли термическую обработку.

Заболевания желудочно-кишечного тракта предполагают полный отказ от такого овоща, как хрен. Кроме того, необходимо перестать употреблять в пищу бобовые культуры людям, которые страдают подагрой, камнями в почках и заболеваниями в желчном пузыре. При болезнях щитовидной железы не рекомендуется есть репу, редис, белокочанную капусту и редьку.

Медицинские специалисты советуют с осторожностью относиться к болгарскому перцу. По их словам, этот овощ способен спровоцировать стенокардию, а также нарушение сердечного ритма. Примечательно, что детям до десяти лет необязательно употреблять в пищу лук, петрушку и чеснок, поскольку в этих продуктах высокое содержание биологически активных веществ. В этом возрасте необходимо исключить поедание грибов.

Ранее iReactor сообщал, что медицинские специалисты рассказали о рисках употребления красной смородины, а также перечислили ее полезные свойства для человеческого организма. Врачи советуют употреблять красную смородину в пищу людям пожилого возраста и больным диабетом.