Мнение ученных о вреде кальяна неоднозначно, некоторые с уверенностью утверждают о безвредности кальяна, говорят что, проходя через водный фильтр, в дыме сокращается содержание: никотина, до 50 % мелких твердых частиц, до 90 % фенолов и т.д.

Ну, а некоторые ученные непреклонно твердят о вреде кальяна, аргументируя свои выводы проведением различных тестов которые установили, что после сорока минут курения в организм курильщика попадает больше угарного газа и смолы, чем содержится в двадцати сигаретах, а вдобавок еще и необходимость прикладывать некоторое усилие, которая приводит к проникновению дыма в глубокие участки легких.

Но и у угарного газа есть свои плюсы, например ученные из Питтсбурга установили, что его применение в малых дозах может останавливать или замедлять зарастание коронарных сосудов.

Если вы любитель отдыхать за ароматным кальяном и ищете кальянные в Москве, советуем вам воспользоваться нашей ссылкой. Так вы сможете быстро получить всю необходимую информацию.

Еще во времена Советского Союза курение кальяна было редким развлечением, а сейчас это развлечение, или даже правильней сказать традиция постепенно вливается в будни современного российского человека.

Некоторые это делают ради удовольствия, некоторые чтобы просто казаться «круче», но так или иначе кальян скрашивает жизнь ни одного десятка миллионов человек по всему миру.

Сначала табак нагревается на горячих углях, потом дым спускается по погруженной в воду шахте, после промывки дым поднимается, вдоль шланга и уже через мундштук попадает в организм. В колбе дым, проходя через воду (вино, молоко, коньяк и другие жидкости), охлаждается, и при этом сопровождается фильтрованием.