Share Tweet Share Share Email CommentsКостный бульон готовится путем варки кости практически любого животного в воде на протяжении продолжительного периода времени от 4 до 40 часов. Чаще всего костный бульон варят из костей курицы, теленка, свиньи, ягненка и рыбы, хрящей и иногда всего скелета маленьких животных. Овощи и травы часто добавляются в бульон, и полученный бульон становится основой для многих супов, рагу и других блюд.

Костный бульон богат витаминами и минералами, антиоксидантами и веществами, как глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека.

Вот 7 полезных свойств костного бульона для здоровья.

Пролин и Глицин

Организм может вырабатывать пролин и глицин, но во избежание дефицита их лучше получать из пищи. Пролин и глицин являются частью клея, который поддерживает наше тело. Они играют ключевую роль в нашей соединительной ткани, формировании хрящей в суставах и росте мышц и их восстановлении. Глицин играет ключевую роль в образовании глюкозы. Пролин важен для коллагена. Дефицит пролина и глицина может способствовать развитию слабых костей и суставов, повышенному воспалению и артриту, а также другим хроническим проблемам, связанным с соединительной тканью организма.

Артрит и хронические воспаления

Костный бульон содержит значительное количество хрящей, которые могут помочь при лечении артрита, заболевания Крона и других состояний, возникающих при хроническом воспалении. Регулярное потребление костного бульона может помочь предотвратить все эти состояния.

Заживление ран

Пролин и глицин, попадающие в организм из костного бульона, играют важную роль при заживлении ран. Пролин необходим для производства коллагена, который также можно получить из костного бульона в форме желатина. Коллаген необходим при восстановлении от операций, повреждении тканей или переломе костей.

Здоровье костей

Костный бульон — вещество, полное фосфора, кальция и магния. Эти три элемента необходимы для роста кости и поддержания плотности костей с возрастом.

Пищеварение

Костный бульон помогает пищеварительному процессу организма. Вещество в составе костного бульона способствует пищеварительному процессу в кишечнике и помогает организму усваивать протеины и другие необходимые минералы. Желатин в составе костного бульона помогает покрыть и заживить слизистые оболочки пищеварительного тракта и может помочь защитить от синдрома раздраженного кишечника, заболевания Крона и других проблем с пищеварением.

Очистка организма

Костный бульон помогает печени перерабатывать токсины и может стать хорошим добавлением к рациону при очистке организма.

Здоровье крови

Глицин необходим для выработки гема в организме – части крови, которая помогает переносить кислород. Гем играет важную роль при усвоении и переносе железа и других микроэлементов в организме.

7 полезных свойств костного бульона