Тема качества продуктов питания актуальна всегда, особенно в летний сезон – под влиянием высокой температуры в сочетании с невыполненными санитарными нормами, пища в частных и муниципальных учреждениях не редко заявляет о себе посредством отравления. Особенно остро стояла такая ситуация летом 2017 года в Чернигове, узнать подробнее о которой возможно на сайте chernivtsi-city.com.
Условия повышенной температуры воздуха вызывают риск возникновения острых инфекций – посещать столовые, кафе и рестораны не так безопасно в последнее время. После череды отравлений руководитель областной администрации явил требование по усилению контроля качества съестной продукции и санитарных условий в заведениях общественного питания – такой ход позволил минимизировать случаи отравления среди граждан в регионе.
READ Таро-прогноз на 6 июля
Причиной такого внимания от главы администрации послужило массовое отравление на праздновании свадьбы в периферии – было произведено специализированное расследование, по итогам которого выявлены грубые нарушения в сфере санитарии и хранения продуктов. Заведение, принимавшее гостей, не отличалось чистотой, а также собственник помещения не смог предоставить документы, подтверждающие качество и срок годности приготавливаемой пищи на праздник. Пищевая продукция без разбора находилась в емкости для хранения, отсутствовали технологические карточки, сервировка также представляла опасность для празднующих – грязная посуда содержится вперемешку с чистыми тарелками и бокалами.
В деле о санитарном контроле огромное значение имеет проверка сотрудников кухонной зоны – зачастую повара и официанты из деревень и маленьких городов не имеют медицинской книжки, такое лояльное отношение начальства к подчинённым может принести массу неудобств и ущерб здоровью клиентам заведения.
READ Пиар-менеджер Началовой рассказала, как познакомила Алсу с Людмилой Путиной
Острые кишечные инфекции – страшный сон молодого родителя. Качество питания в детских садах в последнее время оставляет желать лучшего – непроверенная продукция и халатность работников кухни может привести учреждение к закрытию в виду карантина, родителям в свою очередь приходиться покупать дорогостоящие лекарства и наблюдать за здоровьем ребенка, отпрашиваясь с рабочего места.