Ученые Техасского университета провели исследование и выяснили, что природное соединение индол может помочь в преодолении неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Об этом сообщает «Федерал Пресс».
Индол препятствует накоплению жира в печени. В большом количестве он содержится в брюссельской капусте и брокколи. Ученые провели исследование на 137 добровольцах — из них 11 челочек страдали от ожирения, 51 — от избыточного веса. Было выяснено, что повышение уровня жира в печени приводило к понижению уровня индола.
Эксперты провели эксперимент, откормив мышей до состояния, аналогичного человеческой НЖБП, а затем дав им индол. После его употребления в печени заметно снизился уровень жира и уменьшилось воспаление. Исследователи отметили, что индол оказывает противовоспалительное воздействие на клетки кишечника.