Группа специалистов по вопросам здравоохранения провела исследование, по результатам которого смогла выделить пятерку продуктов, «убивающих» поджелудочную железу, пишут Argumenti.ru.
Как стало известно, к таким продуктам исследователи отнесли газированные напитки, сладкие пирожные, разного рода фастфуд и бутерброды, а также алкоголь.
Согласно данным специалистов, полезными продуктами для сохранения здоровья поджелудочной железы являются простые продукты, в число которых входит большое количество овощей.
Так, к примеру, исследователи рекомендуют включить в рацион тыкву, кабачки, свеклу, брокколи, батат, или сладкий картофель, и морковь.
Авокадо, папайя, умеренное количество льняного масла, натуральные овощные соки также помогут сохранить здоровье и нормализовать работу не только поджелудочной железы, но и печени, считают эксперты.