Британские ученые как раз в холодное время года решили заняться вопросом лечения кашля. Специалисты из Университета Халла протестировали массу продуктов и пришли к выводу, что шоколад помимо своих вкусовых качеств обладает весьма хорошими показаниями при лечении кашля.
Как сообщается в материале «Известий», в исследовании принимали участие 163 человека, которые страдали от кашля и которым в рацион добавили препараты с содержанием какао.Уже через несколько дней шоколадотерапии люди ощущали значительное облегчение. Оказывается, что вещество теобромин, содержащееся в какао, намного результативней подавляет кашель, нежели кодеин, который часто используется в лекарственных препаратах.Такие результаты исследования объясняются способностью шоколада обволакивать горло и успокаивать нервные окончания, которые провоцируют кашель.Автор: Артем Шишков