Ученый из Ашеровского института Эдинбургского университета, доктор Рупи Ожла сообщил, что продукты богатые антиоксидантами и минералами помогут сохранить молодость кожи, а вот от красного мяса лучше отказаться.
Ожла советует исключить продукты питания с высоким содержания железа. Прежде всего он посоветовал отказаться от мяса говядины и баранины. Как сообщил ученый, употребление пищи с высоким показателем железа может привести к резким возрастным изменениям, передают РИА Новости.
Чтобы поддерживать кожу и организм в тонусе, доктор посоветовал «получать» полезные жиры из семян и орехов.
«Употребление большого количества фруктов и овощей каждый день обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения», — добавил Ожла.
Ученый указал и на тот факт, что низкобелковая диета препятствует выработке гормона роста, который способен ускорить процесс врзратсных изменений кожи.