День действий против рыбной ловли в России в 2019 году отметят во второе воскресенье июля. Праздник посвящен глобальной экологической проблеме. Впервые об опасности заговорили во время съезда активистов в Новосибирске в 2003 году. Молодые ребята агитировали присутствующих прекратить ловлю морских жителей, ибо это грозит печальными последствиями. В тот же день было принято решение начать отмечать День действий против рыбной ловли.
День действий против рыбной ловли в России пройдет
Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечают особенный праздник — День действий против рыбной ловли. В 2019 году праздник припадает на 14 июля. День посвящен серьезной экологической проблеме. Многим морским обитателям грозит вымирание из-за загрязнений.
День действий против рыбной ловли начали отмечать в 2003 году, после съезда активистов в Новосибирске. Присутствующие рассказали о серьезных проблемах, связанных с ловлей рыбы и чем это грозит. Активисты раздавали листовки и призывали ограничить вылов морских обитателей.
К сожалению, праздник медленно набирает обороты, лишь в некоторых российских городах в этот день проходят мероприятия, направленные на защиту морских жителей и благотворительные акции.
Экологические проблемы в России приведут к печальным последствиям
Тема экологических проблем в России не теряет свою актуальность десятки лет. Они пагубно влияют на окружающую среду и здоровье людей. Россияне считают, что главные проблемы на сегодняшний день — загрязнение воздуха, воды, вырубка лесов.
Загрязнение водоемов
Проблема загрязнения воды и водоемов особенно остро чувствуется в больших городах России. В этих регионах чаще всего наблюдаются онкологические заболевания и патологии желудочно-кишечного тракта.
Ежегодно в водоемы попадает тысячи тон химических отходов с фабрик и производств. Это приводит к уничтожению флоры и фауны, а также к смерти морских жителей.
Если немедленно не приступить к решению проблемы, в России возникнет дефицит питьевой воды. Во многих источниках вода уже стала непригодной для питья из-за отходов.
Загрязнение воздуха
Проблема загрязнения воздуха в России приобрела огромные масштабы. Власти СССР считали, что тяжелая промышленность и вырубка лесов никак не отразиться на экологии страны. Густой дым над заводами вызывал чувство гордости, а не опасения за здоровья граждан.
Химические отходы, которые попадают в воздух, разрушают озоновый слой. Это влияет не только на климат планеты, но и на здоровье людей: онкологические заболевания, болезни сердца. Последствия могут быть намного печальнее, если срочно не начать решать данную проблему.
Радиоактивные загрязнения
Впервые о радиоактивных загрязнениях заговорили во время катастрофы в Чернобыле. До этого никто даже не мог представить масштабы и последствия утечки радиоактивных отходов. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел взрыв. Работники станции заявили, что начался пожар на крыше здания. Однако позже стало известно, что взорвался 4 энергоблок. Это привело к выбросу в воздух опасных радиоактивных веществ.
От последствий взрыва погибло более 7 тыс. человек, от радиоактивных загрязнений пострадало около 2 млн граждан разных государств. Несмотря на катастрофу, в зоне отчуждения можно увидеть волков, оленей, лисиц, орлов, сов, журавлей, зайцев и других животных.
В 2019 году всему мир был представлен мини-сериал "Чернобыль", в котором подробно рассказали трагическую историю.