Куриная грудка считается более полезным продуктом, чем куриные окорока. Объясняется это тем, что в грудке больше белка, столь полезного для здоровья нашего организма. Только вот оказывается, что в ножках и грудке содержится одинаковое количество белка, а вот количество жира на самом деле в грудке стремится к минимуму, этим и объясняется популярность грудки при таких диагнозах как гастрит, язвенная болезнь, профилактике сердечнососудистых заболеваний, ОРВИ, для поднятия иммунитета, при соблюдении диет и прочее. Из куриной грудки готовят разнообразные диетические блюда, только вареная и тушеная грудка чаще всего получается сухая, поэтому предлагаем вам рецепт нежной грудки, которая обязательно вам понравится.
Продукты:
- куриная грудка – 4 дольки
- молоко – 1 л
- специи, соль.
Процесс приготовления:
Очищенные от кожи грудки посолить и посыпать специями, оставить мариноваться на 10 мин. Молоко довести до кипения, выключить и моментально погрузить туда грудки, чтобы молоко их полностью покрыло. После этого кастрюлю следует закрыть и укутать одеялом, совсем так же, как это делают с кашами. Оставить минимум на 1 час. Если грудки пробудут в молоке до полного его остывания, будут только вкуснее.
После остывания грудки откидываем на дуршлаг, лишнее молоко должно стечь. После чего охлаждаем, и можно порезать на медальоны.
Приятного аппетита! Здоровая пища это ещё и вкусно!