Как с самого утра накормить все семью вкусным и полезным блюдом, к тому же сытным и подходящим тем людям, которые следят за весом или страдают хроническими заболеваниями? Если вы давно ищите подобное диетическое блюдо и при этом овсянка уже надоела, рекомендуем познакомиться со следующим рецептом творожно-кукурузной запеканки. Она вам обязательно понравится, как впрочем, и вашим домашним.
- крупа кукурузная (можно мука)– 4 ст. л.
- творог нежирный – 200 г
- молоко – 300 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Если у вас кукурузная крупа, то варим её в молоке при слабом огне до её полного разваривания . Это займет примерно 30 минут. При необходимости можно получившуюся кашу разбить при помощи блендера в однородную массу. Если же вы используете кукурузную муку, в этом случае добавляем её прямо в тесто.
Следующим этапом в сваренную и несколько остывшую крупу добавляем творог и яйцо, все хорошо вымешиваем. Если используете кукурузную муку, то добавляем её в самую последнюю очередь, подсыпая понемногу. Консистенция теста должна быть густая, такая чтобы тесто не стекало с ложки. Делаем тесто погуще, потому что при нагревании в духовке, творог отдаст свою воду в тесто и если оно будет жидкое, то в результате получится один блин.
Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем до образования румяной корочки примерно минут 20-25, духовка установлена на 180 градусов. Внутри запеканка будет красивого желтого цвета.
Приятного аппетита!