Майонез и сметана являются самыми популярными заправками для салатов среди россиян. Об этом рассказала врач-диетолог и сотрудник "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи" Наталья Денисова.
По словам диетолога, сметана является традиционным продуктом русской кухни, который используется не только в качестве заправки для салатов, но и как самостоятельное блюдо, соус для мяса или рыбы. Денисова сообщила, что полезными свойствами сметаны является содержание пробиотиков. Она отметила, что насыщенные жиры в продукте являются очень вредными для организма. Об этом сообщает радио Sputnik.
Денисова рассказала, что главным конкурентом сметане считается майонез. Она отметила, что этот соус состоит из очень полезных продуктов, но его основной минус заключен в калорийности. Врач советует в меру употреблять соусы и чередовать их с другими заправками для салатов.