Диетолог Маттиас Ридль рассказал, в каких случаях любимый многими россиянами шашлык считается полезным и как лучше всего готовить мясо на костре.
Употребление более 150 грамм мяса за один раз может нанести вред человеческому здоровью. Об этом сообщил диетолог из немецкого Гамбурга Маттиас Ридль. Как пишет «Территория новостей», специалист в области питания утверждает, что человеческий организм за небольшой промежуток времени способен переработать и усвоить лишь незначительное количества мяса.
Ридль констатировал, что остальной продукт лишь негативно влияет на почки, откладываясь в так называемом «жировом депо». Также диетолог предупредил, что такие популярные во время отдыха продукты, как колбаски, окорочка и сосиски, лучше не подвергать длительной прожарке. Он заверил, что они более вредны, чем классический шашлык, поэтому при температуре свыше 150° в соленых и копченых продуктах образуются канцерогены. Диетолог посоветовал жарить все продукты на умеренном костре, а также не брезговать шашлыком из овощей, который весьма полезен.
Ранее iReactor писал, что сотрудники Росконтроля обнаружили опасные микроорганизмы в свином шашлыке. Для исследования специалисты использовали шашлык семи разных производителей.