Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова советует пить клюквенные морсы и отвары без сахара, чтобы иммунитет был крепким осенью и зимой.
По ее словам, полезные свойства ягоды сохраняются после замораживания и высушивания, поэтому употреблять эти напитки можно круглый год, пишет «ФедералПресс».
В разговоре с Агентством городских новостей «Москва» медик отметила, что в клюкве содержится огромное количество витаминов и минералов, в том числе калий, магний, фосфор и железо.
Однако врач предостерегает от употребления напитков на основе клюквы людей с индивидуальной непереносимостью этой ягоды или аллергией, а также беременных и кормящих.
Nation News сообщало: медики перечислили шесть привычек -«убийц» иммунитета человека. Отмечается, что сладкое и фаст-фуд вызывают дефицит питательных веществ из-за чего организм становится восприимчивым к вирусам.