Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, предотвращающие заболевания желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.
Хорошей профилактикой от рака желудка является имбирь — будет полезен в свежем, сушеном, молотом и засахаренном виде. Диетолог также заявляет, что средиземноморский розмарин — насыщенный источник антиоксидантов. Он полезен для тех, кто желает сбросить вес.
Куркума имеет активное вещество, которое обладает противовоспалительными свойствами. Ее лучше есть вместе с мясом или добавлять в плов. Пищеварение также улучшит острый красный перец чили. Однако Соломатина предупреждает — с чили стоит быть осторожными и не злоупотреблять им, так как можно получить ожог слизистой.
Диетолог также утверждает, что для желудка очень полезен чеснок, который уменьшает риск развития рака толстой кишки, пищевода, груди. Стабилизировать сон и успокоить органы ЖКТ сможет ромашка, она же помогает при лечении язв во рту и для профилактики пародонтоза.
Ранее iReactor писал, что диетолог рассказал о полезных свойствах колбасы. Например, в вареной колбасе есть легкоусвояемый белок, который приносит чувство насыщения.