Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала о том, как правильно есть блины, чтобы это не вредило здоровью, передает телеканал «Царьград».
Во-первых, блины лучше всего есть исключительно в горячем виде. Тогда блюдо будет быстрее перевариваться, а жиры — лучше расщепляться и усваиваться.
Во-вторых, диетолог заметила, что лучше всего наслаждаться поеданием блинов в первой половине дня, особенно с утра. Вечером, напротив, лучше воздержаться от этого тяжелого блюда.
В-третьих, Пичугина посоветовала избегать тяжелой и слишком жирной начинки.
Диетолог подчеркнула, что блины нельзя назвать полезной пищей. Мало того, что это мучное блюдо, оно еще и жарится на масле и перенасыщено жирами и углеводами.
Недавно врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Елена Мамонтова посоветовала даже в праздники употреблять блины с крайней осторожностью. В особенности это традиционное блюдо может навредить людям, больным сахарным диабетом и ожирением.