Врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо негативно влияет на здоровье, пишет «Вечерняя Москва».
По словам диетолога, важно не злоупотреблять жареным мясом. Кроме того, не следует добавлять в блюдо много соли и других специй. Вред организму может нанести баранина, свинина, утка и другое жирное мясо.
Ваулина советует не хранить размороженное мясо длительное время в холодильнике. Помимо этого, диетолог подчеркивает, что, например, шашлык не может быть полезной пищей, поскольку, как правило, готовится с применением растительного масла, а при жарке в него проникает дым с канцерогенами.
Специалист отмечает, что лучше всего употреблять мясо индейки, кролика и курицы. Блюда из этих продуктов следует выпарить или потушить, для вкуса можно добавить овощи, которые улучшат усвоение.
Ura.ru сообщало, что перекусы перед сном могут помочь диабетикам стабилизировать уровень сахара в крови. Кроме того, они полезны для людей, желающих сбросить лишние килограммы, однако важно обращать внимание на продукты.