Американский диетолог Джаред Кох заявил, что гранат является важнейшим компонентом правильного питания.
Об этом сообщает «МедикФорум». По данным издания, в 2014 и 2015 году эффективность граната тестировали на мышах. Эксперимент показал, что фрукт оказывает профилактическое влияние на потерю костной массы. Однако данное исследование еще не применялось на человеке.
Также гранат и гранатовый сок содержат большое количество антиоксидантов, что может улучшить выносливость и аэробные показатели у спортсменов. Было проведено исследование, в ходе которого спортсмены употребляли 500 мл гранатового сока в течение 15 дней. В результате было доказано, что экстракт граната способен улучшать производительность.
Данный фрукт обладает противовоспалительным эффектом. Например, он может помочь при воспалении кишечника, а также есть информация о положительном влиянии масла семян граната на клетки рака молочной железы. Однако все эти исследования требуют дальнейшего изучения.
Гранатовый сок способен оказывать влияние на пациентов с артериальной гипертензией. Как оказалось, фрукт может снижать артериальное давление. При употреблении граната наблюдается улучшение когнитивных функций. Проведенное исследование показало, что он может положительно влиять на память после четырех недель активного употребления.