Сегодня,
22:52
|
Алина Потёмкина
Общество
21
Римма Мойсенко рассказала, чем лучше питаться в самоизоляции.
Закрыть
Смотрите также:
Четыре имени мужчин, наиболее склонных к предательству и двуличию
Без макияжа и в пижаме: Галкин показал, как Пугачева празднует Пасху
Три женских имени, обладательницы которых выглядят моложе своих лет
Как Анатолий Вассерман выглядел в молодости? — фото
Поклонники гадают, что за мужчина вместе с Самойловой и детьми красил яйца на Пасху
?♀ Гороскоп на сегодня, 25 апреля, для всех знаков зодиака
Приметы на Пасху 19 апреля: Как нужно провести этот день, чтобы привлечь благополучие
?♀ Гороскоп на сегодня, 24 апреля, для всех знаков зодиака
Испанцы на карантине запели по-русски
Надежда Михалкова перестала скрывать внешность сына
ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter
Фото, видео: ТАСС / Александр Рюмин
Вопреки распространенному мнению о пользе гречки, которой так старательно запасались россияне в конце марта, употреблять эту крупу в пищу следует не чаще пары раз в неделю. Об этом изданию «Народные новости» рассказала звездный диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, после обработки в гречневой крупе почти не остается витаминов, поэтому готовить ее каждый день бессмысленно.
В период самоизоляции лучше сконцентрировать свое внимание на продуктах, поддерживающих баланс веществ в организме. По ее словам, к ним относятся овощи и ягоды.
«На ужин никаких круп не нужно вообще. Если мы говорим об овощах, чем разнообразнее — тем лучше. Преимущество все равно отдаем капусте, моркови, свекле, зелени. Очень хорошо, если есть запасы ягод», — отметила диетолог.
В ягодах много витаминов и микроэлементов, поэтому стаканчик в день не помешает для укрепления здоровья. Будет польза и от сушеного шиповника, который можно заваривать вместе с урюком. Хорошо также добавлять в пищу специи, которые имеют противовоспалительные свойства.
«Если у нас есть специя куркума, ее можно добавлять в супы, салаты. Это дает возможность получить в небольшой степени композицию противовоспалительного характера и опять же укрепить здоровье», — посоветовала Мойсенко.
Зато россиянам лучше отказаться от частого поедания картофеля. Пару раз в неделю можно, но только в отваренном виде и без добавления мяса или других продуктов. Тогда, по словам диетолога, картофель принесет пользу, так как в нем содержится калий.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как диетолог развеял мифы о «легких» продуктах для сжигания жира.
Полезная информация:
- ежедневное обновление информации по ситуации с коронавирусом в стране и мире:
стопкоронавирус.рф
доступвсем.рф
- телефон горячей линии
Единая горячая линия: 8 800 2000 112
Диета
Продукты
Еда
Читайте также
+4°
749 мм рт. ст.
48%
74.72
-0.41
80.25
-0.90
Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 27 апреля по 3 мая
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть