Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич заявила, что переедание красного мяса может привести к возникновению опасных заболеваний в организме человека, сообщает РЕН ТВ.
По словам специалиста, полностью исключать красное мясо из рациона не стоит, однако необходимо знать меру. В красном мясе, особенно жареном, содержатся канцерогены, поэтому употреблять его стоит в ограниченном количестве — не более 70 граммов в сутки и не более пятисот в неделю.
Мясо является чужеродным белком, который при жарке может вызвать провокацию клеток желудочно-кишечного тракта с высоким риском онкологии. Красное мясо лучше всего запекать или тушить, а употреблять полусырым не стоит.
Nation News писало: специалисты Роскачества обратили внимание, что общее количество мяса и жира в хорошей тушенке должно быть не меньше 56 процентов от содержимого банки. Речь идет о консервах первого сорта, отмечается в сообщении ведомства. В консервах этой категории содержание мясо не должно быть менее 58 процентов. А вот жира не больше 17 процентов.