Диетологи объяснили, что далеко не все продукты можно разогревать повторно. И дело не только в потере вкусовых качеств и питательных свойств. Некоторые продукты при повторном разогреве становятся опасными для здоровья. В этих продуктах и накапливаются токсины, а также канцерогены.Эксперты выделили пять продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать повторно. Эти продукты необходимо либо съедать сразу после приготовления, либо употреблять в холодном виде.
На первое место в этом списке диетологи поставили грибы. При их повторном разогревании белки разрушаются, а также выделяются вредные вещества, увеличивается риск отравления.
Нельзя также разогревать повторно мясо. При повторном разогреве в мясе разрушаются легкоусваиваемые белки, и оно становится тяжелым для переваривания. Нельзя повторно разогревать яйца. Как показало исследование, в яйцах при повторном разогревании образовывается канцероген, который вызывает рак. Токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины образовываются при повторном разогреве в сельдерее. Поэтому даже суп с сельдереем нельзя повторно разогревать. Вредит здоровью и картофель, который разогревается повторно. К тому же, если хранить его после приготовления при комнатной температуре, он может спровоцировать бутулизм.
READ «Ведомости»: В МТС считают свою розничную сеть избыточной