close
Depositphotos
Российские диетологи назвали самое вредное мясо для организма, передает «Вечерняя Москва»., что
Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина заявила, что при покупке мяса стоит обращать внимание на срок годности, учитывать время транспортировки.
Она также призвала потребителей иметь чувство меры.
«Деликатесы» можно иногда есть, но не стоит делать это постоянно. Мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли. Также нельзя после разморозки мясо долго держать в холодильнике», — пояснила она.
Она добавила, что миф о вреде красного мяса не подтверждается исследованиями.
Кроме того, Ваулина предостерегла родителей от покупки «лакомств» — копченых колбасок и нарезок мясных продуктов — своим детям, и рекомендовала покупать диетическую продукцию — мясо курицы, индейки, кролика.
READ Как душа выбирает себе семью и друзей еще до своего рождения