Эксперты поделились информацией о нормальной порции шашлыка, которую можно съесть за день.
Многие люди за один раз способны съесть целый шампур шашлыка, не подозревая, к чему может привести такой летний обед.
Главный российский диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала,какая допустимая норма съеденного шашлыка на майские праздники. Информация поступила в среду, 1 мая.
Она посоветовала не превышать допустимую норму белка — 1,6 грамм на 1 килограмм массы тела человека.
Точно не более 120 г белка. В свинине и баранине у нас около 20 г белка в 100 г. То есть не более 300–400 г. мяса в день, — рассказала Антонина Стародубова.
Помимо всего прочего, диетолог предупредила о сильной вероятности обострения старых заболеваний из-за переедания, а также возможности появления новых болезней. Лучше всего на природе сочетать мясо шашлыка со свежими овощами. От каких-либо салатов в качестве закуски стоит отказаться.