Негативное влияние на здоровье человека могут оказать такие безопасные продукты, как каши. Об этом заявили ученые после проведенных исследований.
Ослаблению человеческих костей способствует овсяная каша, которая содержит фитиновую кислоту. Она выводит из организма кальций и способствует его плохому усвоению, сообщила диетолог Галина Барташевич. Однако в небольших дозах такая каша вреда не нанесет. Овсянка содержит высокое количество углеводов, которые необходимо тратить в течение дня. Следовательно, для офисных работников такой продукт вряд ли подойдет. Специалист рекомендует употреблять на завтрак гречку или ячневую крупу —они менее калорийны.
Вместо овсянки можно приготовить бурый рис или булгур, передает телеканал «360». Однако овсянка обладает большим количеством марганца, сообщает «Вечерняя Москва». Этот элемент формирует волокна коллагена, пишет vm.ru. Врачи рассказали о пользе овсяного молока, в котором содержится витамин D. Вещество улучшает настроение и благотворно влияет на ногти и волосы, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».