Эксклюзив
close
Depositphotos
Покупатели элитных вин значительно переплачивают за такую продукцию, но не получают высокого качества.
Такое мнение в интервью «Газете.Ru» высказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз.
По словам эксперта, вино за тысячу долларов на самом деле стоит в 100 раз дешевле. Себестоимость производства вина невысока, огромная наценка является результатом труда рекламщиков и маркетологов.
«Вино за $1000 у производителя стоит $10 максимум. Все, что сверх этого, — реклама, чтобы заставить вас денежки выложить. Виноград — он и есть виноград. Этим виноградникам сотни лет, все затраты уже отбиты», — объяснил собеседник «Газеты.Ru».
Дробиз подчеркнул, что импортному вину за 600 рублей он бы предпочел российское за 300 рублей, поскольку отечественная продукция «недооценена».
«Импортное вино покупает человек с амбициями, но без знаний. Вино все равно выпьет женщина. Вот и весь секрет импортного вина», — заключил специалист.
Ранее главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что употребление одного бокала вина за ужином может представлять опасность для россиян из-за генетических особенностей.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Роскачество назвало отличия вин в картонной упаковке от бутылочных
— Залить соседей: Украина скупает российское вино
Источник