Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстингеева рассказала о полезных свойствах красной икры. Об этом пишет РИА Новости.
По словам специалиста, при употреблении красной икры человек получает комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. В красной икре также содержится множество микроэлементов — йод, фосфор, калий и кальций. Продукт богат белком, в котором имеется множество полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
Стоит помнить, что красная икра содержит омега-3 жирные кислоты, нехватка которых приводит к развитию сердечно сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой.
URA.ru писало, что, несмотря на предновогодний спрос, в России подешевела красная икра в баночках по 95 граммов.