Эксперт Роскачества рассказала, как выбрать хорошую красную икру

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова напомнила россиянам правила по выбору красной икры. По словам специалиста, если покупать икру в жестяной банке, нужно внимательно осматривать упаковку на предмет повреждений. Главной опасностью в этом случае становится вздутие, пишет портал Argumenti.ru.

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой ГОСТ на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры», — объяснила эксперт. 

Лучшая икра, по мнению Петроченковой, производится в традиционных местах, например, на Камчатке и Сахалине. Также специалист порекомендовала выбирать икру в стеклянной таре или на развес. Так продавцу сложнее спрятать некачественный продукт, сообщает RT.